Поставка алкоголя
Обратная связь

Шампанское

Шампанское – французское игристое вино, которое производится в провинции Шампань по эксклюзивному методу «шампенуаз». В настоящее время производители алкогольной продукции разных стран (например, Канады, США, России) используют термин «шампанское» для обозначения игристых вин. Для производства шампанского используется виноград только трех сортов Шардоне, Пино нуар, Пино менье.

По количеству используемых в производстве сортов винограда шампанское принято делить на винтажное и не винтажное.

Винтажное (миллезимное) шампанское – напиток из винограда урожая одного года при обязательном условии, что этот год был удачным для виноделия. Благоприятные условия случаются 2-3 раза на 10 лет.

Не винтажное шампанское – напиток, произведенный путем смешивания трех сортов винограда, разрешенных для шампанского. В таком шампанском содержится в среднем 15-40% вина последних 2-3 лет, при этом используется резервное вино среднего и низкого качества.