Пиво
Пиво Это слабоалкогольный пенный напиток, получаемый путем брожения ячменного солода с добавлением дрожжей, хмеля и воды. Пиво может быть легким и крепким с содержанием алкоголя от 0 до 9 %об. Видов пива огромное множество, но можно выделить основные типы:
Ale Пиво, которое готовится наиболее быстрым способом: путем верхового брожения (когда дрожжевые грибы собираются на поверхности сусла в так называемую «шапку») при температуре 15-25 градусов. Такое пиво имеет сладкие вкус с фруктовыми нотками.
Lager Пиво низового брожения (когда дрожжи оседают на дне емкости с суслом) при пониженной температуре в 5-14 градусов. Лагер отличается чистым, освежающим вкусом.
Lambik Пиво спонтанного брожения (когда напиток готовится вообще без дрожжей: пивное сусло помещают в деревянные бочки из-под вина – бургундского, портвейна или хереса – и оно бродит под воздействием микроорганизмов, оставшихся на стенках бачек и попадающих из окружающей среды) без специальной температурной регуляции.
Пшеничное Пиво, в котором в качестве солода используется пшеница, которая придает напитку желтовато-белый, соломенный цвет. Готовится такое пиво путем верхового брожения, с последующем дозреванием в бутылке.
Основные сорта Lager
Light Lager, Pale Lager, — Светлый лагер, производится в следующих вариантах:
Lite American Lager - Легкий Американский лагер
Standard American Lager - Стандартный американский лагер
Premium American Lager - Американский премиум лагер
Münchner Helles - Мюнхенский светлый лагер или Мюнхнер Хелес
Dortmunder Export - Дортмундер Экспорт
Pilsner, Pilsner, Pils, — Пльзенское, производится в следующих вариантах:
Bohemian Pilsener - Богемский Пильзнер
German Pilsner, Pils - Немецкий пильзнер
Classic American Pilsner - Классический американский пильзнер
European amber lager — Европейский янтарный лагер, производится в следующих вариантах:
Vienna lager - Венский лагер
Märzenbier / Oktoberfest - Мартовское пиво / Октоберфест
Dark lager — Черный лагер, производится в следующих вариантах:
Schwarzbier - Чёрное пиво
Münchner Dunkel - Мюнхнер Дункел
Dark American Lager -Тёмный американский лагер
Czech Dark Lager - Чешский тёмный лагер
Bock — Козел, производится в следующих вариантах:
Doppelbock - Доппельбок
Eisbock - Айсбок
Meibock - Майбок
Traditional Bock - Традиционный бок
Dry stout —Сухой стаут, производится в следующих вариантах:
Oatmeal stout - Овсяная стаут
Russian Imperial stout - Российский императорский стаут
Rauchbier — Копчёное пиво
Draught, Draft — Пиво из бочки